Автопробег 2010 “Победили Вместе”

        9 декабря 2011

Всеукраинская Ассоциация Ветеранов-подводников с Ветеранскими организациями России провели Автопробег «Победили Вместе», задачей которого являлось проведение мероприятий направленных на сплочение дружбы народов победителей, напоминание молодежи о ВОВ.

24 апреля автопробег "Победили вместе" стартовал из Заполярья. Проводы участников акции были организованы мэрами городов Североморска и Мурманска, командованием Краснознаменного Северного флота. Колонна прошла первые 500 км. и в г. Сегеже Карельской республики состоялась торжественная встреча участников автопробега.

Гимн автопробега 2010:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

25 апреля от Мурманска до Питера стартовали экипажи №№ 21 и 22.

26 апреля в 11.00 в Сегеже был митинг у памятников войнов - Сегежцев, погибших в годы ВОВ.

27 апреля Участники автопробега посетили город атомщиков и подводников - Сосновый Бор Ленинградской области. Отдали дань памяти защитникам Ораниенбаумсксого пятачка - твердыни, которая не позволила фашистам владеть Финским заливом.

28 апреля участники пробега прибыли в Санкт-Петербург.

29 апреля в 10:00 в Петербурге от подводной лодки на набережной Лейтенанта Шмидта стартовал международный автопробег «Победили вместе!» в сторону Москвы. Колонна объединила участников из Североморска и Петербурга. Колонна прибыла в Тверь и на следующий день остановилась в Москве.

1 мая 2010 года от историко - мемориального комплекса ВМФ в северном Тушино стартовала группа Североморцев, Петербуржцев и Москвичей присоединившихся к автопробегу в Москве.

1 мая от памятника морякам-днепровцам на речном вокзале стартовала автоколонна киевлян. Перед стартом состоялся митинг и возложение венка к памятнику.

1 мая объединились украинская и российская автоколонны автопробега «Победили вместе 2010». Встреча в Харькове состоялась!

2 мая Автопробег прошел через Донецк. В нем приняли участие и дончане из клуба любителей ретро автомобилей. Две колонны встретились на трассе. Вместе въехали в Макеевку. Там прошла встреча с ветеранами, возложение цветов к Вечному огню и памятнику Сергееву. Затем переезд в Донецк и также возложение венков к Вечному огню. Затем колонна последовала дальше по маршруту.

"На всем пути следования нам оказывают теплый прием. Городские власти и сотрудники ГАИ помогают с жильем и организацией. В Макеевке нас встречали ветераны, которым уже по 90 лет, они передавали нам хлеб-соль, некоторые даже плакали. Этот трогательный момент я считаю одним из самых ярких за весь автопробег, - отметил командор автопробега Вадим Навроцкий.

3 мая колонна автомобилей прошла через Мариуполь. В город прибыло более 40 автомобилей украшенных наклейками и яркими флагами. Первую остановку в Мариуполе участники автопробега сделали на площади Ленинского комсомола, где возложили цветы к подножью памятника воинам-освободителям.
В честь 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза адмирала флота Горшкова Сергея Георгиевича, участники автопробега побывали на торжественном открытии мемориальной доски адмиралу Сергею Горшкову, установленной на территории мариупольской таможни.

В Бердянске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Почетного гражданина города, дважды Героя Советского Союза, Главнокомандующего ВМФ СССР, адмирала Сергея Горшкова.
В годы Великой Отечественной войны Сергей Горшков командовал Азовской военной морской флотилией, моряки которой освобождали Бердянск в сентябре 1943 года. Доску укрепили на постаменте памятного знака "Торпедный катер, который был установлен в 1975-м году при непосредственном участии адмирала Горшкова.
После митинга в Бердянске участники автопробега направились в Приморск, где остановились на ночлег перед маршем в город-герой Керчь.

4 мая на площади у здания Одесской администрации были торжественно отправлены в автопробег "Победили вместе" два одесских экипажа объединения ветеранов - подводников имени контр-адмирала Лунина. Помощь в организации автопробега оказали Одесская областная администрация и Одесская мэрия. Руководитель Одесского объединения ветеранов - подводников имени контр - адмирала Лунина Владимир Белоусюк доложил о готовности экипажей. Одесситы присоединились к пробегу в Керчи.

5 мая в Керчь прибыл автопробег ветеранов-подводников. Среди участников - представители абсолютно всех военных флотов Украины и России.

7 мая в Севастополь прибыли участники автопробега «Победили вместе»

9 мая в Севастополе экипажи автопробега приняли участие в параде Победы.

10 мая участники II международного автопробега «Победили вместе 2010» прибыли в Николаев.

12 мая участники международного автопробега, прибыли в Одессу. Гости из России и Беларуси посетили самые значимые места боевой славы - Курган Славы, возложили цветы на Аллее Славы у могилы Неизвестного солдата, на мемориале 411-й береговой батареи и на мемориале погибшим подводникам. Все участники автопробега отметили , что в Одессе им был оказан особенно теплый прием.

13 мая колонна продолжила путь на Измаил, затем румынский Галац и болгарскую Варну.


Об авторе
Дух пещеры – админ сайта.

Оставить свой комментарий

2011 © Автопробеги. Путешествуй с нами. · Вход · Яндекс.Метрика

Goodwin