Про фото в дороге.

        11 мая 2014

Статья не совсем в тему автопробегов, но вопросы по фото присылали многие.
Как и чем лучше снимать в дороге?
Сам я фотографирую на Nikon, но существует и много других популярных марок фотоаппаратов: Canon, Fuji, Sony и т.д.

Фотоаппараты можно разделить на группы:

  • Мыльницы или ультракомпактные камеры,
  • Компактные фотоаппараты,
  • Зеркальные фотоаппараты, любительские и профи.
  • Есть ещё плёночные фотоаппараты, но они стоят дорого и мало кому интересны, только узкий круг профи.

Что желательно знать, что бы делать хорошие фото.
Для начала изучите меню и кнопки на своей камере. Если снимаете на автомате и не собираетесь «запариваться» с творческим процессом, то можно дальше и не читать. Просто вовремя жмите кнопку!
Тем же, кто хочет разобраться, почему на его «зеркалке» фото получаются хуже, чем с телефона, то продолжим.
1. Профессиональную фотографию от плохой можно отличить по освещению. Подбирайте правильный ракурс и время съемки, при котором естественное освещение будет наиболее эффектно. Я чаще снимаю рано утром или на закате. Получаются красивые краски. Старайтесь избегать прямого солнечного света, внимательно следите за тем, чтобы от корпуса или стекла автомобиля не шли блики. Мне нравиться снимать, когда пасмурно, но без дождя. Очень ровный свет. И неважно, на что вы фотографируете, важно, что вы фотографируете и как вы это делаете.
2. Выдержка и диафрагма. Умение правильно обращаться с выдержкой поможет вам делать красивые снимки быстро движущихся объектов или из быстродвижущегося объекта (чтобы не получать смазанные снимки надо уменьшить выдержку). Изменение диафрагмы (изменение диаметра отверстия на объективе фотоаппарата) дает большую или меньшую глубину резкости изображаемого пространства. Если диафрагма открыта, (например параметр - 3,5) глубина резкости маленькая, если закрыта (например 8.0) то резкий весь снимок.
3. ISO или светочувствительность матрицы. Если не хватает света, то переходите на более высокие ИСО (со 100 на 400). Например, вы хотите сделать снимок из окна движущейся машины. Чтобы кадр вышел не смазанный, вы уменьшаете выдержку, но рискуете получить темный снимок. Пытаясь прикрыть диафрагму, чтобы получить резкость по всему кадру, получаете ещё более темный снимок. Именно здесь на помощь приходит ИСО. Увеличьте светочувствительность и получите желаемый результат. Но помните, что хороший снимок пейзажа не получится на высоких ИСО, из-за шумов.
4. Экспозиция – это просто. Представьте себе круг. Теперь разделите его мысленно на три сектора. Каждый сегмент круга – это одна из трёх составляющих (выдержка, диафрагма и чувствительность) Так вот при увеличении одной из частей, другие две должны уменьшиться, либо одна из двух оставшихся будет прежней, но вторая в любом случае уменьшается. Круг – это нормальная экспозиция. Если частей будет больше, чем может вместить круг, снимок будет пересвечен, если наоборот, затемнённым.5. Помните о балансе белого! Глядя на то, как получился в грязно-синих тонах автомобиль, который в реальности ярко красного цвета, многие недоумевают и грешат на фотокамеру. Но на самом деле это «творчество» фотографа, который не зашел в меню и не выставил правильно баланс белого. Баланс белого - важнейшая функция, которую необходимо обязательно настраивать в соответствии с погодой в настоящий момент. Параметры: солнце, пасмурно, вспышка, лампа и др.

Синхронизатор

Синхронизатор

Делая снимки вечером, лучше пользоваться внешней вспышкой. Встроенную вспышку фотоаппарата лучше использовать при жестком солнечном свете, смягчая тени. Но помните, что вспышка «в лоб» будет отражаться от стекол и корпуса машины. Желательно не использовать встроенную вспышку в помещении. Получается блик на лице и тень на заднем плане. Я обычно использую внешнюю вспышку и синхронизатор (бюджетный вариант – вспышка Yongnuo YN560-III – 3700 руб. и синхронизатор RF-603 - 900 руб.) YN560-III подходит одновременно и для Canon, и для Nikon. Синхронизатор вешается в горячий башмак, а второй синхронизатор уже встроен во вспышку, которая благодаря этому срабатывает на расстоянии до 40 метров от фотографа.

вспышка YN560-III

Ночью на стоянке лучше фотографировать со штатива. При этом очень полезная вещь - дистанционный пульт. Если вы еще не купили фотоаппарат или хотите поменять, узнайте, управляется ли он с пульта. Кстати, я использую 2 синхронизатора, один закрепляю в горячий башмак, а второй использую как пульт ДУ. Из движущейся машины вечерний или ночной пейзаж снимать бесполезно, нужен очень сильный прожектор. Но для съемки объекта, находящегося на расстоянии до 6-8 метров от вашей машины, подойдет и ваша вспышка. Если делаете снимок из машины вечером, используя вспышку, то помните, фотоаппарат надо немного высунуть из окна, чтобы она не сработала на салон и не ослепила водителя. По этой же причине не направляйте ваш фотоаппарат со вспышкой на другую движущуюся машину.

Если у Вас «зеркалка», не забудьте купить защитный фильтр. Он сбережет в дороге линзу объектива от царапин и капель дождя. Дополнительно объектив на своей камере снабдил поляризационным фильтром, чтобы получалось красивое синее небо в солнечную погоду.

Если Вы любите делать фотографии автомобилей, то присядьте и снимайте автомобиль на уровне фар. Классический снимок получается, если расположиться вдоль борта перед автомобилем и снимать широким углом. Кстати, не забудьте помыть машину перед съемкой. Постарайтесь найти тот пейзаж, который выгодно оттенит вашу машину. Например, красный автомобиль будет выигрышно смотреться на фоне зеленого леса. Часто на передний план попадают чьи то башмаки, ведра или пакеты поэтому перед съемкой, убирайте все предметы, которые, попадая в кадр, отвлекают внимание от предмета съемки.

В Интернете сейчас найдутся подробные описания техники фотосъемки. У меня не было задачи обучить фотографии, хотелось только остановиться на моментах, которые я посчитал нужным осветить.

Большое спасибо фотомодели Елене, за участие в создании статьи.

Если Вам нравится то, что мы делаем и вы хотите поддержать проект “Автопробеги”,
это легко сделать. Любая помощь будет принята с благодарностью.

        Рубрика: Новости       Запись имеет метки: , , , , , , ,

Об авторе
Дух пещеры – админ сайта.

Оставить свой комментарий

2014 © Автопробеги. Путешествуй с нами. · Вход · Яндекс.Метрика

Goodwin