С 20 ноября нужно будет ездить с ближним светом.

        9 декабря 2011

С 20 ноября этого года все автомобили будут обязаны ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми фонарями».

Если до этого включать «ближний» нужно было только при движении вне населенных пунктов, то после 20 ноября «засветиться» на дорогах будет обязан каждый автолюбитель.
Введение этой нормы продиктовано соображениями безопасности, ведь автомобили с включенными фарами гораздо заметней для пешеходов и других участников движения. К слову, при неблагоприятных погодных условиях включенные фары могут предотвратить большое количество ДТП.
Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Стоит отметить, что особое внимание в поправках к ПДД уделено пешеходам. По новым правилам, водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, должен будет снизить скорость или вовсе остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Ранее этот момент был прописан не очень внятно в плане того, как водитель должен был уступить дорогу пешеходам. Ведь уступить можно, и проскочив по-быстрому. И еще одно нововведение для пешеходов: при приближении ТС с проблесковыми маячками и сиреной, им настоятельно рекомендуется воздержаться от перехода проезжей части, а находящимся на ней - немедленно освободить дорогу.
Кроме того, пристегиваться ремнями безопасности теперь должны все без исключения. Сейчас такую «льготу» имеют две категории водителей: инструкторы, обучающие вождению, и водители с пассажирами оперативных машин, имеющих опознавательную окраску. Новая поправка привилегии их лишает.


Об авторе
Дух пещеры – админ сайта.

Оставить свой комментарий

2011 © Автопробеги. Путешествуй с нами. · Вход · Яндекс.Метрика

Goodwin